У Дона

Что-то сердце сдавило от дум,
И туман всю станицу окутал.
Я проснусь раньше всех в это утро
И на берег пологий пойду.

А у Дона душа не одна,
В нём покоятся души казачьи.
Не корят свою долю,не плачут,
Поменяв на волну стремена.

Здесь лечились от яда беды,
Здесь купали коней,как обычно,
И хрустальные слёзы девичьи
Разбивались,коснувшись воды.

А у Дона любви - через край,
Потому он искрится и светит.
И его мы счастливые дети,
Любы нам ковыли да ветра.

Мне приснился,как вещий наказ,
Есаул,что не вышел из сечи.
Я взвалил эту ношу на плечи,
И нужна мне,как воздух,река.

А у Дона глаза глубоки,
Помолюсь,помяну да покаюсь.
Силу попусту не расплескаю,
Повоюем ещё,казачки.


Рецензии