Скоро станет позже светать и рано темнеть

Скоро станет позже светать и раньше темнеть,
И листва проржавеет, и будет похожа на медь,
Я войду в эту осень без веской причины тоски,
Не тревожа пространство поиском чьей-то руки.

Я пройдусь по листве, опираясь на собственный шаг,
Перестану терзаться: ты просто никто или враг?
Я тебя отпущу, как берёза иль тополь листву,
Я войду в эту осень довольная тем, что живу.

Я начну просыпаться чуть раньше, чтоб встретить рассвет,
И привыкнуть к тому, что тебя в этой осени нет,
Осознать, что могу я теперь всё на свете сама,
Не страшна ни любовь, ни сума, ни тюрьма, ни зима.


Рецензии