Живу теперь я чутко на земле

Я сам себе и Бог и Сатана,
Всю душу изливаю вам до дна.
Боль сердца я стихами отдаю,
То Дьяволом, то Ангелом парю.

Я как пророк заглядываю вдаль,
И жизнь отдать мне за стихи не жаль.
Не находя распятье на земле,
Со смертью обвенчаюсь я в петле.
(Я сам себе и Бог и Сатана. Ч.А.)

----

Я  - не Господь и я - не сатана,
Но вся душа Аллаху отдана.
И всю себя я Богу отдаю,
Лишь Он устроит лучше жизнь мою.

Я не способна заглянуть в ту даль,
И одного мне в этой жизни жаль,
Когда жила без веры на земле,
В болоте лжи, как будто бы в петле.

Господь мне верой сердце осветил
И дал Коран  – источник моих сил,
Повел меня по верному пути
И указал мне цель, куда идти.

Ушла из сердца боль и злая муть,
И с каждым шагом познаю я суть.
Мне братом стал Мухаммад, мой пророк,
И у него беру теперь урок.

Врагом мне стал навечно сатана!
Меня Господь мой вытащил со дна,
Помог очистить душу от грехов,
Он милостив всегда, а не суров.

Живу теперь я чутко на земле
И вся История людей понятна мне.
Пишу стихи иль прозой говорю,
Лишь Богу посвящаю жизнь свою.

=Тина АНСАРОВА
----------

Сказал Всевышний:

"Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением
и милостью для верующих, а беззаконникам он
не прибавляет ничего, кроме убытка".
(Коран 17:82)

Коран представляет собой источник исцеления и милости,
однако добраться до этого источника удается не каждому.
Это удается правоверным, которые уверовали в Коран,
признали истинность его аятов и стали руководствоваться
ими на практике.

Что же касается нечестивцев, которые отказываются
уверовать в это Писание или выполнять его
предписания, то коранические откровения не приносят
им ничего, кроме урона, потому что они лишают их
возможности оправдаться собственной неосведомленностью.
=шейх ас-Саади


Рецензии