Памяти друга

Мой друг закончил путь земной,
А я пока живу.
Его душа теперь со мной
Во сне и наяву.

Знакомы были с детства мы.
Входили книжки в нас,
В те наши детские умы,
Надолго, про запас.

Гайдар, Кассиль – фундамент наш,
Джек Лондон и Жюль Верн.
И вот в мозгах не раскардаш –
Романтика без скверн:

Ни пьянства, воровства, тюрьмы:
Своя стезя вела,
Средь той житейской кутерьмы,
Была она светла…

Да, судьбы разные у нас,
Но взгляд на мир един.
Знать, книг, прочитанных, запас
Был нам необходим.


Рецензии