Яблочное

Намазано мёдом,
Ни дать, ни взять.
Вот яблоко, Ева.
Как устоять?
Не сорта раздора,
Не страшный яд,
Ни капли снотворного -
Лишь дар познать.
Октябрь – как вечность,
Часть «никогда».
Во взгляде – беспечность,
А в сердце - беда.
Поднимется ветер,
Пригнет ковыль.
В конце каждой сказки
Ждут быт и быль,
В конце каждой книги
Светла печаль
По вере наивной
Своих начал.
Даров не просилось,
Но отдают.
Уже их вкусили,
Еще живут.
Листает страницы
Уставший Бог,
Досадуя, что
Уберечь не смог.

2016; сентябрь, 12, 2019 A.D.


Рецензии
А ведь в его очи молятся
Текст сам как состояние после молитв

Константин Акимов 2   28.10.2019 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.

Екатерина Васина   28.10.2019 05:01   Заявить о нарушении