Дворничиха

       Наша дворничиха ненавидит осень. Есть за что.
   Сегодня нападало листьев больше, чем вчера. А завтра их будет еще больше !
   И она метет, метет двор, не поднимая головы.
     А если бы подняла, ужаснулась бы: и все ЭТО надо будет еще подмести !
   Собрать кучи в мешки и отвезти на мусорку.
   И ветра нет как назло который день ! Разогнал бы эти листья куда подальше !
   Чертов двор !
   Понасажали деревьев - дышать нечем ! Ведь есть же участки...
   Нет, именно здесь !
       Зиму она тоже не любит. Мало того, что холод собачий, снег иногда каждый день валит ! Позапрошлую зиму еще и по вечерам приходилось лопатой махать,
  иначе к утру вообще завалит !
  И не будешь же его как листья в мешки...
  Сугробы растут, ты его туда, а он обратно, на дорожки !
  И когда не надо, ветер пронизывающий. Не знай, что хуже...
       Весны она вообще боится ! Лед им, видишь ли, мешает.
Помахали бы сами целый день ломом !
  Придет время, сам растает. Нет, непорядок !
  Поскользнулся кто-то на днях... Нажаловался.
  На то он и лед, чтобы скользить !
       Липы зацветут, тополя...
  Правильно ее называют " липа ", липнет как не знай что !
   А тополя эти ?!
   Ужас какой-то... Спасенья нет от этого пуха. И зиму напоминает, со своим снегом.
     Говорили же родители - " учись ! ".
  Но так она думает не всегда. Только когда настроение плохое, после получки.
  А вообще-то работа ей нравится ! Она делает их двор чище и уютнее.
  Еще бы души людей научиться чистить...


     *****


Рецензии