Границы

Воздвигли немую границу,
Построив великую стену.
По сердцу прошлись и по лицам,
Отправив на каторгу пленных.
Придумали золото наций
Попутно забыв о людях.
Таких же вписав в мерзавцы.
Потоп или что после будет.

Стой! Граница.
Каменные лица.
Нынче вход и выход воспрещен.
Я - граница.
В полусне забыться.
Кто-то сам собою окружён.

Создали религий клетки
Снаружи найдя неверных,
Богам раздавая объедки
В попытках играть на нервах.
Увязли по пояс в болоте
Приличий и морализма.
Создав идеал из плоти,
Который не дружит с жизнью.

За решеткою окна нескончаемое небо
Накрывает любовью своих детей.
Молодые птенцы бросив крылья ради хлеба
Забиваются в свой темный угол сильней.

Выходная дверь постоянно не закрыта,
Только вытяни руку и можно идти.
Здесь снаружи виднее эти стены защиты -
Словно мыльный пузырь, что по ветру летит.


Рецензии