Почему Месяц такой непостоянный? Шутка

   Красовался Месяц, Ночку чаровал,
Словно сабля острая, в небесах сиял!
Ах ты, Месяц серебристый, как же ты красив!
Только почему же утром Зорьку пригласил?
   Зорька утром расцвела, с Лучом Солнца подружилась,
На день в небесах исчезла, к вечеру явилась! 
Днём и Месяц стал невидим, к Ночке появился,
Потолстевший, как пол-сыра, - очаровывать явился!


Рецензии