Так шагаешь

так шагаешь - хорош и молод судьбе назло,
бесишь бабок в подъезде, куришь протяжно в вытяжку,
а внутри - пустота и будто бы замело,
но пока ещё листья держатся (да и выдержат).

так шагаешь - голодный - рвешь себя в лоскуты,
веришь в светлое, в дружбу, в бодрое чмо на митинге.
а потом понимаешь: ты (постаревший ты) -
залежалый продукт эпохи поточных видео.

так шагаешь - дурак - сквозь силу, да навека
от грибов Хиросимы до гнойных нарывов Припяти.
а башка - как подсевшая лампочка, с потолка
и не светит,
и не садится,
и взять бы, выкрутить.

дело слито - ты взрослый/грозный. но вдруг октябрь
заливает под горло пьяную юность в голову.
и опять поднимаешь свой залихвацкий стяг,
и находишь себя под утро хмельного/голого.

друг мой, прямо сейчас на тебя сквозь минутный счёт
смотрит будущный ты, линейками лет измеренный,
чуть состарился, чуть седее, но, всё ещё
так шагает, что сразу ясно: всё будет.
...
верь ему.


Рецензии
поэт. Один из моих любимых.

Мария Джафарова   12.04.2020 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.