Осенний отдых

Осенний отдых служит расслабленью,
Когда прохлада ум не горячит,
Но каждый миг достоин восхищенья,
Пускай не лето, но природа бдит
И норовит тебе послать подарок,
То в виде светлого и солнечного дня,
То сентября ковёр расстелет ярок,
А то и дождиком побрызгает меня.
Но всё равно сентябрь почти что лето
И даже пасмурный с утра ещё денёк
К обеду может окатить вас светом
И отдыха продлить приятный срок.
И только в октябре задуют ветры,
А в ноябре дохнёт уже зима,
Но это грустная картина, вроде ретро
Для изощрённого и тонкого ума.
Пока же отдыхайте, наслаждайтесь
И лета бабьего считая все деньки,
По-прежнему природой восхищайтесь,
Календаря обследовав листки.


Рецензии