Есенин

За кирпичною стеною
Жизни городской моей
Я забыл, как на просторе
Ветер гонит птиц с полей,
Как под утро, в зябкой дымке,
Солнце медленно встает
И туман, словно из крынки
Молоко парное пьет.
Иногда сжимает серде
Одинокая печаль,
Будто стал я иноверцем
В день, когда уехал вдаль
От родных моих, любимых
Перелесков и полей
И становится так лихо...
Сам себе кричу: "Налей"!
И в хмелю, не видя света,
Нахожу одно спасенье:
Я листаю до рассвета
Томик с надписью: "Есенин".


Рецензии