Адмиралтейские верфи - 315 лет с даты основания

По указу Петра были созданы мы,
Чтобы строить веками отлично
Корабли и суда для великой страны
Деловито, легко и привычно…

Разрезая волну, со стальных стапелей
Сходят в жизнь корабли величаво –
Так трудом наших Адмиралтейских верфей
Крепнет наша морская Держава!

Паруса на ветру, грохот славных побед
И суровое флотское братство –
Все вобрала в себя суммой пройденных лет
Цифра ёмкая – 315!

Многолюдно бурлит проходная Верфей,
Как обычно - идем на работу
Ради мирного счастья Отчизны своей
И во славу Российского Флота!

От безбрежных широт до морской глубины -
Все освоила мысль человека.
И, гордясь нашей славной историей, мы
«Строим флот XXI века»!

Пусть рабочая жизнь мерным шумом цехов
На Фонтанке и в море житейском
Так же славно течет еще много веков
У верфей наших Адмиралтейских!


Рецензии