Я вернусь - шептало тихо лето...

Я вернусь - шептало тихо лето,
Ты вернёшься - вторила душа...
Мы дождёмся - звонко пели птицы,
Провожая в небо журавля.


Шелестели листья на деревьях,
Провожали лето, грусть тая...
Я вернусь - оно им отвечало,
Я вернусь... немного погодя.


Обещало лето возвратиться,
Согревая солнышком поля...
Уникальной осенью любуясь,
Остывала по ночам земля.


А душа покоем наполнялась,
Осени вдыхая аромат...
С летом ласковым душа моя прощаясь,
Приглашала через год назад.


А оно шептало еле слышно:
Не грустите, я назад приду!
Уступая осени владения,
Осыпало первую листву...


Вторит лето журавлиной стае,
Над землёю сделав лишний круг,
Напоследок с грустью облетая
Поле золотое, милый луг...


С высоты полёта шепчет лето,
Поднимаясь выше к облакам...
Ровно через год вернусь я снова,
Через год вернусь я снова к вам.

Татьяна Добрая


Рецензии