Ранней осенью повеяло

Ранней осенью повеяло зимою
Холод травы ночью инеем украсил,
Прошептав - усните, я вас тепло укрою,
И белым цветом всё вокруг раскрасил.

Я же, вечерком у печки сидя
Любовался пламя танцем над дровами,
И на буйный танец этот глядя,
Рифму новую сплетал словами.

Муза подошла ко мне тихонько,
За плечи обняв, в ухо прошептала
Губами прикоснувшися легонько
Так посидеть я у огня мечтала.

Тепло бросало нам пляшущее пламя,
Холод прогоняя в тьму ночную,
И своими бликами играло с нами,
Обогревая избу мою стылую.

А в окно заглядывал к нам холод,
Разглядеть пытаясь сквозь запотевшее стекло,
Разве может дать такое чувство город,
Где суетою жизни время протекло.

Где в это время не греют батареи,
Где в окна холод, усмехаясь, заглянул,
Где мысли ночью от холода немеют,
От него в деревню уехать я рискнул.

Горящий в печке огонь меня согреет,
Прогонит прочь холодную тоску,
Меня там муза у огня обнимет,
И продиктует новую строку...

ВИКТОР ФУРСОВ
24.09.2019.


Рецензии