Потерянные души

Мы не в силах природу нарушить
И всю жизнь скорбно бога моля
Ищем родственную душу.
От досады порою скуля...

И в толпе одиноки даже.
Каждый раз заглянув в глаза,
Ждём с надеждой в душе. Когда же
Нам в ответ захотят сказать

Просто, ласково: "Здравствуй друже!"
Не с насмешкой и злом в глазах.
"Здравствуй друже! Ещё кому же
Я смогу просто так сказать?"

И бессильно сбивая ноги
О дороги пыльную сушь
Мы идём, будто недотроги,
Среди прочих ищущих душ...

Понимая, что где-то бродит
Тот, кто так же ищет тебя.
Ошибается и не находит
Одиноко в душе скорбя...


Рецензии