Человек второго сорта

Я человек второго сорта,
Б/У - отыгран материал...
Для вожделенных я "за бортом"
И для любви я опоздал.

Мечты красивы, ярки мысли.
И разум свеж, посыл в груди.
Ищу простор, где воздух чистый -
Тот заперт мир, мой позади.

Меня списали по стандарту,
Шаблонный тип: ловкач, чужой...
А я жду козырную карту -
Ключ в мир счастливый и иной.

Я не участник эстафеты,
На первом круге я сошёл.
Я задыхаюсь и с просветом
Все верю в то, что "клад" нашел.

В бассейне с талою водою
Я на коленях сплю-плыву,
А мне б наполнить дождевою,
Чтоб был бездонный.... Я живу!

Я человек второго сорта,
БУ - отыгран материал...
Но стержень тверд, крепка аорта
И в ней большой любви канал.

03.10.2019


Рецензии