отлетевшие ангелы

Л.А и И.Б.

отлетевшие ангелы,
бунтари, повелители мух,
пожиратели времени
и свидетели Иеговы
обивают пороги пиров,
убивают богатых старух —
колобок покатился уже
подобру-поздорову.

смерть и есть наш единственный,
истинный постмодернист...
был в горах
голубиных
нечаянный
и предугаданный выстрел.
по бумаге скрипучим пером
оброненным
последний кровавый лонг-лист
составляем,
читая ее потаённые мысли.

эта тварь так злопамятна —
вечно следит за пером,
и не схватит ведь за руку —
только хихикает страшно.
мстит за то, что они угадали
задолго
вдвоем...
впрочем, первый об этом не знает,
второму — не важно.


Рецензии