Чарует осень

Чарует осень красочным багрянцем
И золотом осыпала берёзы.
Листва кружится в лёгком, милом танце,
По окнам дождь оставил свои слёзы.

Печаль не гложет, когда ярко глазу,
Дождь не помеха радостям души
И хочется сказать одну лишь фразу:
Осенние денёчки хороши.

Творить и петь, так хочется упиться
Её короткой, дивной красотой
И Богу тихо, тихо помолиться,
Чтоб не услышал слов моих чужой.

Чарует осень и всё ярче краски,
Прощальный бал всё ближе к ноябрю,
На нём не будет серой, мрачной маски,
Она красива, - эту пору я люблю.

                ***


Рецензии
Осенью всегда очень красиво... Стих замечательный! С дружеским приветом Радион.

Радион Тухватулин   28.12.2019 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Радион!

Галина Липецкая   28.12.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.