Небеса в вуали паутин...

Небеса в вуали паутин
Прятали осеннюю усталость,
Пальчиков-лучей рассветных малость
Кутали под облачный ватин.

Небесам хотелось танцевать,
Но звучали журавлиной тризной -
По указке осени капризной
Им осенним ливнем горевать.

Ну, а босоногая душа
Без раздумий о грядущей стуже
Обнимала небо в каждой луже -
Ей и капля неба хороша.


Рецензии
Артистизм,чувство формы,вариативность строфики
в прочитанном подкупают.

Валерий Велерин   06.10.2019 20:51     Заявить о нарушении