Лучник

           Л У Ч Н И К

Славный день сегодня для потехи,
Соонце светит, облачка, и ветерок,
Расставлены уже мишени, вехи,
Да в котелке нам варит что-то костерок.

Вызывают нас к рубежу по номерам,
Флаг направленье ветра мне укажет,
Силу его я определяю сам,
Жду, когда к стрельбе команду скажут.

Рука правая стрелу подносит к тетиве,
Лук скрипит, сопротивляясь натяженью,
Дыханье затаив от напряженья,
Я цель высокую нашёл в траве.

Плавно, не дёрнув, не дыша,
Я отпускаю тетиву с стрелою,
Она отправилась в полёт, шурша,
Туда, где встретится с мишенью.


Так краток миг полёта у неё,
Удар! И в мишени нервное дрожанье,
Такое ощущенье, что пьёт,
Кровь врага в боевом сраженье.

А на тетиве уже новая стрела,
Она зло щёлкнув по руке в перчатке,
Стрелу отправила с жужжанием шмеля,
Туда же, сердито, без оглядки.

Опять новая стрела в полёт готова,
Далёко-далеко к мишени
Что торчит, как вражья голова,
В облачной скрываясь тени.

Стрельба окончена, стоит лук у ноги,
Поражена мишень и в центре стрелы,
Верен глаз, движенья рук умелы,
А эмоции для пьедестала
 береги!

ВИКТОР ФУРСОВ
12.08.2019


Рецензии