Комочек света

Когда сыро,одиноко и печально,
Допиваешь сново чай несладкий,
Не исполнились заветные желанья,
На пути туманно,непонятно.
Важно отыскать комочек света,
Что мерцает в темноте невзгод.
Важно сохранить частичку эту,
Маленькую веру,что спасёт.
Очень важно не окаменеть душою.
Недругам обиды все простить.
Чтобы снова,с чистой головою
Радоваться,верить и любить.
Важно не копаться в грязи прошлой.
Не дай бог задумать злую месть.
Научиться думать о хорошем -
Доброта на свете,всё же,есть!
Бережно нести комочек света.
Принимать жизнь так,как она есть.
Важно оставаться человеком
Завтра и сегодня, там и здесь!


Рецензии