Оно стекает с шариковой ручки

ВРЕМЯ
Всем ВАМ,
кто тратит на меня своё ВРЕМЯ!

1
ОНО стекает с шариковой ручки …
ОНО стекает, пропадая так,
Как жёлтый лист, как бег осенней тучки,
И в неизвестных прячется мирах ...

ОНО течёт и пропадает в дали,
Вобрав в себя события всех дней,
Что на Земле сурово наступали,
И пропадали с резвостью коней …

ОНО течёт по круговой спирали, –
Неумолим и непрерывен ход,
Ему всегда подвластны магистрали
Неведомых космических высот …

2
Шёл дождь …
И Время за окном струилось,
Сливались капли в фантастический пейзаж.
Шёл дождь …
И Время по стеклу катилось, –
Неповторимо-несказанна эта связь …

4 октября 2019


Рецензии