Хмурой осени начало

Хмурой осени начало,
Как кораблик без причала.
По течению плывёт,
Бурно времени поток.

Осень снова наступила,
Облаками застелила.
Небо в серые тона,
Серой краски там сполна.

Жёлтый  лист упал  кленовый,
На зелёную траву.
И качает ветер кроны,
С листьями, как детвору.

Улетели снова птицы,
А на смену им синицы.
С грудкой жёлтой на груди,
Будут с нами до весны.

Хмурой осени начало,
Как кораблик без причала.
Незаметно подведёт,
С листопадом нас сведёт.

А пока, идут дожди.
Капли на стекле видны.
Дробью барабанной он,
Словно просится в наш дом.


Рецензии