Если кот окажется вдруг злобен

Если кот окажется вдруг злобен,
Дам тебе я действенный совет,
Поцелуй его в мохнатый лобик,
Заверни его в пушистый плед.

Он не сможет выбраться оттуда.
Знатен будет утренний улов.
Ты же, перемоешь всю посуду,
Пыль сотрёшь ладошкой со столов.

Уберешься в ванной и на кухне,
Скажешь мужу пару дюжин фраз.
И не бойся, кот там не опухнет,
И не станет больше в десять раз.

Всё забудешь. Может только ночью,
Визг услышав, встанешь, врубишь свет.
На полу, увидев чьи-то клочья,
Ты поймешь, что это новый плед.


Рецензии