Две гнилушки. Ко дню рождения С. Есенина

Горсть земли в туесочке суконном,

Две гнилушки,избу вспоминать,

Вместе с выцветшей ликом иконой

Положила в дорогу мне мать.

 
Схоронить,как зеницу, просила,

Как святыни, велела держать

В чем была их чудесная сила,

Не сказала про то моя мать.

 

Но судьба за нее толковала,

Было так,что от холода жгло,

Я гнилушки к груди прижимала,

Грело сердце родное тепло.


Рецензии