Интуиция

         Интуиция
Нас опыт жизненный порою
От всяких бед оберегает,
Но человек, увы, не сразу
Столь нужный опыт набирает,
А неприятности нежданно
Частенько нас подстерегают,
Но кроме опыта, бывает,
Нас интуиция спасает.

Опасность нас порой подстерегает
И там, где быть, казалось, не должна,
И только интуиция спасает
Нас избежать несчастье иногда.
У каждого на всё свои критерии
И то, что для другого – ерунда,
Во что, по-убежденью, Вы не верили,
Вам может стоит жизни иногда.
Как мать, волнуясь, места не находит,
Ей кажется, что нам грозит беда,
И это правда часто происходит,
Но и спасает тоже не всегда.
Так что за чудо – эта интуиция?
Она у нас врожденная была?
Или она, как наша эрудиция,
Развиться с опытом у нас должна?
По- прежнему гадалки всё гадают,
И к ним идёт неграмотный народ,
И как нас интуиция спасает,
Ответ, пока, наука не даёт.


Рецензии