Горестный редут

Я никогда не говорил :
" Пускай другой, пускай не я..."
И бился в стены рваный пыл,
стучало сердце соловья.

Но стены те - не дом жилой
и не сарай - ломай ковшом,
а горечь - ты совсем чужой -
иди...Куда ? Но я пошел.

И надобно теперь плясать,
как будто и не устаешь,
любую мысль деля на пять
хотя бы...Режь холодный нож !

Без разницы - болезнь, беда,
разлука, прелесть иль угар...
Мне льет холодная вода
на мусорный внутри пожар.

Я греюсь им...Ну как-то ж тут,
и петь придется, да и жить,
ломая горестный редут,
что обнаружил свою прыть.


Рецензии