А была ли любовь?

(Посвящается моей подруге)

Она, сидела у окна, одна.
Сидела в тишине, его ждала,
И забывая про себя, она ждала,
Не зная день, не зная сна.
Он обещал, он заклинал,
Он так любил, оберегал,
Он уходил, он умолял,
И чтоб она, не верила
Ни слухам, ни словам.

Она, сидела у окна, одна.
А может год прошёл, а может два,
Она уже запуталась сама,
И не смыкая глаз, она ждала.
"Постойте, слышу я шаги,
Я знаю, это он пришёл!"
Говорил ей тихий стон.
Но нет, увы, ведь это все
Иллюзия раздавленной души.

Она, сидела у окна, одна.
Пытаясь вспомнить, его глаза,
Улыбку, что озаряла небеса,
Почувствовать как быть любимой,
Не думая, о разлуке никогда.
Ломая руки за спиной,
От маяка не отрывая взгляд,
Пытаясь слезы удержать,
Что это все, что нет пути назад.

Но она, сидела у окна, ждала.
А вдруг разверзнется земля,
И он появится вдали,
Походкой смелой выходя,
Она, надеялась, ждала,
"Быть может я сошла с ума?"
Ей сердце говорило без конца,
Превращая в стон, ее слова.

Она, сидела у окна, одна.
Но разум ей твердил:
"Не верь его словам,
Он не придёт, как жаль!"
Но закрывая, печальные,
Припухшие от слёз глаза,
Дрожа от страха,
Не веря в то, что не увидит
Его больше никогда.
Она, сидела у окна, ждала.
Она любила и мечтала,
Она так верила и знала,
"Он не забыл, ведь я права?
Ну и пускай что годы у окна,
Я буду ждать, тебя одна!"
Она, так и сидела у окна!

(Он никогда не придёт, но она его до сих пор ждёт, прошло уже пять лет, а она все ещё любит его, не зная где он и что с ним)


Рецензии