Лед

Скоро  уйдет  зима,
Скоро  растает  лед
И  снежных  бурь  пелена
Уйдет,  уйдет.

Но и  в  последнем  сне
Вдаль  за  собой  позовет
Этот  последний  снег,
Этот  последний  лед.

Скоро  придет  весна
И  вновь  трава  зацветет,
Знаю, растает  тогда
За  год  скопившийся  лед.

Но для  чего-то  метель
Мой  оборвала  полет,
Вырвала  двери  с петель
И  превратила  все  в  лед.

Скоро  наступит  рассвет,
Время  для  сна  истечет
Вот  уж  и  холода  нет,
Но почему  в  сердце  лед.

Выгорит  солнцем  мечта,
В небо  бог  позовет
И  я  иду  туда,
Где  позабуду  про  лед.
  (из раннего)


Рецензии