Белый танец

(фото из моего альбома Luebbensee, Ahlimbsmuehle)

Снежинки пышные кружатся в белом танце.
Легко порхают, ветра нынче нет.
Природа постепенно замирает.
Всё посветлело - снег тому творец.

Чаруют нас такие измененья.
От радости готов пустится в пляс.
Чистейший воздух поднимает настроенье.
Его вдыхаю и вдыхаю про запас.

Покрылся снегом лист, давно опавший.
Теперь ему тепло, не то что нам.
Стою в лесу, совсем уже озябший.
Щебечут птицы. Я им корма дам.

Я чистотой и тишиною этой наслаждаюсь.
Как хорошо побыть немного одному.
Как люди в городах живут, я удивляюсь.
Тот шум и гам - я не желаю никому.

Уселась на руку ко мне синичка,
Взлетая и садясь, клюет пшено.
Вот белочка ко мне на встречу мчится,
И для неё конечно кое-что припасено.

Я здесь от жизненных пороков отдыхаю.
Душе даю очиститься и вновь
Я в бурю жизни и страстей ныряю.
Пока не хочется, чтоб вечным стал покой.


Рецензии
Прекрасное пейзажно - лирическое сочинение наступающей поры. Образно! Понравилось. Александр.

Александр Щербаков 9   06.11.2019 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Да, у каждого человека когда-то наступает пора, когда, как бывало в детстве, он с восхищением замечает всё прекрасное. Но теперь он уже, наделённый мудростью и накопивший жизненный опыт, пытается осмыслить увиденное и выразить свои чувства всему окружающему миру!
Мира и приятно-весёлых образов в Ваших стихах!

Николай Шнайдер   06.11.2019 21:56   Заявить о нарушении