Ночь и месяц

В час вечерний, на закате
Солнца красного лучей,
Вновь восходит в хладном злате
Страж недремлющий ночей.

Темень быстро отступает
В чащу крон высоких древ
И в большом дворе плутает,
Норовя забраться в хлев.

Месяц, веси озирая,
Освещает дальний холм,
И, беззвучно в даль шагая,
Покоряет небосклон.

Ночь неспешно опустилась
На зевающий пейзаж,
Роем звёздным засветилась
И вошла в большой кураж.

Дня сюжеты зачернила,
Пролила кометный дождь,
Даль чудесную размыла
И росой покрыла рожь.

В речке омут закружила,
В чаще - тени от кустов.
Воздух пряный остудила
Для нашествия грибов.

Звуки, шорохи и трески
Из источников земных
Создают ночные фрески
Действа в мире сил иных.

Месяц молча наблюдает
За великим куражом
И в раздумьях уплывает
В тень покоя за  холмом…


Рецензии