болванно

"Говорят, холод помогает дольше сохраниться".
                Инесса Лунёва 

Залез лягушкой в холодильник,
часы с кукушкой взял с собой,
завел, как водится, будильник,
поставил на комод второй.

Сидел три года и три ночи,
плюс ровно сорок семь минут,
замерз, дрожал, что было мочи,
подумал, что вообще капут.

Я немцев вспомнил и французов,
пингвинов в фильме катастроф,
и осознал, что космос узок,
когда корабль летит без дров.

Мой айсберг в полночь откололся,
как заморозка, глыба льда,
а голос сжался в отголосок,
но просвистел уныло: "Мдя".

Часы сверял и лед на прочность.
Помолодел как и мечтал,
нашёл три года, взвесив точность,
взяв криогенный интеграл.

Я долго воду лил из лейки,
не знал, но был болванно рад,
в часах замерзли батарейки
и бледно-белый циферблат.


Рецензии
я Кай,
я в морозильной
камере
сижу...
=
вот так я
вечность
с интересом
провожу...
=
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   04.10.2019 08:28     Заявить о нарушении
игра в прятки
не торчат пятки

:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   05.10.2019 07:14   Заявить о нарушении