Мне можно

Мне можно быть безумно разной:
Смешливой, гневной и опасной,
Плаксивой, грустной и ужасной,
Задорной и немного страстной.

Мне можно быть с утра сонливой,
Растрёпанной, слегка игривой...
Ленивой и противоречивой,
И гордой, и честолюбивой.

Мне можно тихо помолчать
Или без умолку болтать,
Сидеть и ножками качать,
Весь день бездельничать, играть.

Мне можно медленно шагать
Иль в спешке на работу мчать,
Порою сильно уставать,
Болеть и злиться, и рыдать...

Мне можно от души смеяться,
Реветь ночами, улыбаться,
Сердиться на людей и драться,
А после нежно обниматься.

Мне можно заново рождаться,
С лучами солнца подниматься
Иль до обеда проваляться,
И просто жизнью наслаждаться.


Рецензии