Из лета в осень

С обратной стороны стекла скатилось время
Оставив лето во вчера и ногу в стремя,
Из лета в осень понеслась дорога лентой,
Соленой каплей (то слеза?) из сантиментов...
Багажный - память на замок закрыл надежно,
Там море...в пене берега...загар на коже...
Закат ласкает небосвод, в нежнейших
красках...
Горячих горцев жаркий пляс...Вино и сказки...
Под стук колес по стыкам рельс, мелькают
лица
Из лета в осень паровоз, лихой возница,
Умчит, оставив за собой лишь кольца дыма,
Огней прощальные ряды, невозмутимых ...
Пейзаж меняется легко, как кинолента,
Вот были пальмы и песок, уже фрагменты...
Родным дохнуло из окон, сменились краски,
Домой, под стук стальных колёс, к тем
листьям красным...
03.10.2019


Рецензии