И тянется к солнцу на счастье былинка

Задумчивым полем гуляет тропинка
И золото колос  роняет… на след.
И тянется к солнцу на счастье былинка.
С задумчивым полем  я жил столько лет.

Знал счастье и горе, но только …живое
То поле спасало, давало по скруте совет,
Отрадой душе было,   знало святое
И дух укрепляло и силы давало от бед.

Серега Есенин писал про то поле,
Про свечки - берёзки что в поле стоят.
Писал  про просторы, про правду и волю,
Про  маковы зори, хмельной весной сад.

Со скошенным полем по осени красной
Веду разговор …   про обычай веков.
В земле его сила, что станет стократной,
Когда земли мастер с ним делит любовь.


Рецензии