Осень

Осень в листья вплетает кружево...

И бросает в сады листву...

Просто, время забыть ненужное

Приготовиться к торжеству.



Посидеть у двора на лавочке...

Поразмыслить о том, о сём...

Для уставшей души подарочек:

Осень в красках расскажет всё...



О широкой палитре сказочной,

Что раскрасила златом рожь

О дыхании дней предпраздничных

И о том, как коварна ложь...



О бескрайних тропинках, вересках

О журчанье подземных вод

Осень нам подарила прелести.

Чёрных туч подарила свод.



Всё вокруг разноцветьем полнится

И любовью горят глаза

Это время нам всем запомнится.

Это время забыть нельзя.



Отражаются листья в лужицах...

Значит птицам пора на юг...

Осень - время любви, супружества,

Поцелуев и тёплых рук...


Рецензии