Леда и лебедь

   Вода ласкала страстно нимфы тело
   И время негой томною текло.
   Приблизился к ней гордо лебедь белый
   И Леда перья гладила его.

   Чуть рваный клекот лебединой песни,
   И тихий стон и странный тел излом.
   Он нежно дразнил клювом девы перси,
   Глаза её от всех закрыв крылом.

   Походкой лёгкой ты проплыла мимо,
   И без труда поверить я могу:
   У древних греков нимфой ты бы слыла,
   А мой удел - стоять на берегу.

   Каким мне мороком глаза твои завесить,
   И стать хитрее и коварней Зевса.


Рецензии