Мы совсем не одиноки

Осенний дождь иль летний зной,
Тебя вгоняет в непокой,
Но мысли не прогнать долой,
Срываешься и тонешь в боли неземной.

Колит в груди? Крик в голове?
Кажется, сильно досталось тебе.
Нет сил удержаться, стоять на земле,
Ведь остаёшься один в этой беде.

Без боли жизни не бывает.
Ты оглянись скорей кругом:
У одного грусть, другого - раком убивает,
У этих скорбь,у тех - взорвался дом,
Одна ребенка потеряла, другой - живёт 5 лет без ног,
Один спивается от скуки, этот - не хочет жить в разлуке,
Тот отрекаться только мог, другая - верит, что он - Бог.

Ты не один. Болит не только у тебя.
У каждого своя судьба,
Своя мечта, своя потеря,
Своя агония и вера.

Мы выжили. Мы - не одни,
Кто проходил эти пути,
Кто спотыкаясь, чуть дыша,
Но всё же продолжал идти.

Когда погряз ты в паутине,
Не можешь разомкнуть болючий круг,
Лишь помни: ни один на этой льдине.
Найдутся те,кому похуже,милый друг.

И то,что ново...для кого-то - в сотый раз.
И пусть чужие, но мы вовсе не далеки,
Найдя знакомый боли след у других глаз.
Да. Мы совсем не одиноки. ..


Рецензии