В осеннем городе

В осеннем городе обсыпаны листвой,
Дорожки, лавки, детские площадки.
Но нравится мне город и такой,
С ним, несмотря на осень, все в порядке.

Глядим с площадки мы на воду Иртыша,
Течет она неспешно, величаво.
И наполняется поэзией душа,
И коньяка одной бутылки мало.

Мы видим порт и пушки Ермака,
Красивый город с крепостью старинной.
Плывут по небу тихо облака,
Куда-то вдаль своей дорогой длинной.


Рецензии