Сердце

А сердце у людей такое странное,
То камень ледяной, то тряпка рваная,
То трепетный ручей, всем жизнь дарящий.
То мести меч, всё жгущий и разящий.
Ребёнка в детстве стуком успокоит,
Влюбленных беспокойством одарит,
Одно, гроша последнего не стоит,
Другое, жить тебя уговорит.
Одних сердец, стук музыкой зовётся,
И будешь ты сквозь жизнь ее ловить,
С такими и твое быстрее бьётся,
С такими ты научишься любить.


Рецензии