Осенний ветер

Светит сквозь тучи солнце рябое
Серое небо... В парке - лишь двое
Ветер осенний  — фразы обрывками
«Время прощаться»  -  слышно урывками

Слёзы испортили ей всю косметику
Но сейчас точно не до эстетики
Высушит ветер их снова и снова
Ей ведь одной возвращаться до дома

В сердце одна лишь надежда осталась -
Это во сне, это мне показалось
Вот бы сейчас воспарить, да повыше
Чтоб этих слов не пришлось больше слышать

Нет обязательств, нет обещаний
Вряд ли нужны они при расставании
Только отдать бы ключи от дверей
И позабыть про тот ветер скорей

Но позабыть он себя не даёт
Ветер смеётся..., плачет.., поёт...
То завывает, как будто он ранен
То вновь гудит, как в безумном оргАне

Вот он крепчает, он «рвёт» все одежды
Ветер с собой в даль уносит надежды...
Но... может  вдруг?... Вдруг на миг станет тише?
«Время прощать...» -  чтоб, в момент тот - услышать...

15-00                05.09.2012 год


Рецензии