Крестьянин и сыновья

Один крестьянин , перед смертью -
собрал всех сыновей своих.
Он им сказал: - Копайте землю!
Чем удивил он остальных.

- Наследства нет большого , дети.
  Всю жизнь трудились мы на свете.
  Вам завещаю клад я свой -
  найдёте его вы , под лозой.

Перекопали весь участок
и даже больше , невзначай.
Зато виноградник пошел в гору -
собрали рекордный урожай.

Труд на земле , был главным кладом -
достойный урожай был , наконец.
И сыновья все вспоминали -
какой наказ давал отец.

Лишь только труд , облагородит -
существованье на земле.
Успехи к нам всегда приходят -
всем окружающим и мне.

    октябрь  2019 г.

    


Рецензии