Дневники Земли

Могу уйти туда – в расщелину на камне,
В пустотность между слов и в паузы меж нот,
И там наедине остаться с дневниками
Таинственных существ, чей дух ещё живёт.

Чей не рассеян свет, чей зацепился волос –
Он русо-золотой, он чьё-то божество,
А это – санный след, его оставил полоз,
Въезжая в Петербург, а может, из него...

Первопричины нот, реакция души
На холод и на боль, на крови красный цвет,
Гул раковин глухой: "Ты только не спеши,
Вскрывается архив, сгибается Тибет".

Древнейшая тетрадь листается сама,
Шепча "благодарю" глазам, в неё глядящим,
И ощущаю я, сошедшая с ума:
"Я – неподвижный мох на корабле
Летящем"...


Рецензии
В парадоксальности - индивидуальность! Слов не забыть и автора мне тоже!
Спасибо, Екатерина! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   31.10.2019 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.