Я в церковь, как в тюрьму хожу

Я в церковь, как в тюрьму, хожу-
через посредников у Бога
я передачи приношу!
О помогите мне, убогой!
Сегодня вот сорокоуст
за деньги с именем писала,
Вчера же службу заказала,
Так что карман остался пуст.
И завтра только на свечу
истрачу жалкие монеты,
Вновь пред иконой помолчу,
И ни ответа, ни привета.
За деньги рай себе куплю-
Есть бухгалтерия у Бога.
Свою квартиру окроплю,
Как заработаю немного.
Я в церковь, как в тюрьму хожу,
Исправно Боженьке служу.


Рецензии