Я осень

Я осень. Я тёплый сентябрь.
Улыбка моя грустна.
Вам бабьего лета надо?
Пожалуйста-это я.

Вам улиц очарованье
И солнечный луч среди елей
Напомнит моё обаянье,
Заставит забыть о метелях.

Так дико, так сладостно ветер
Еще не холодным дыханьем
Танцует. Один на свете
Он не боится прощанья.

Сегодня он будет с вами
Грустить и вздыхать о прошедшем,
А завтра умчится далее,
Вернётся не тем, что прежде.

В саду моих мыслей светлых
Нельзя поддаваться отчаянью.
Я осень, высокое небо,
Пронизанное лучами! ( 2009)


Рецензии