Сижу вот, мечтаю

Сижу вот,
Мечтаю
послушать пластинку
Не думая, безрассудствуя
Но не думать
Это вновинку
А пластинка
Отсутствует.
Чай холодный -
Не виски
Чай листовой -
Не табак
Только кабак
Мне друг близкий
Но такой он не близкий
Кабак.
Остаётся на всё наплевать
Прям с балкона
На машины красивые,
Нечего их покупать
Когда мне не хватает на пиво.
Полез за словом в карман -
Чёрные дыры
Опять,
Надоело по вечерам
В них прыгать
И зашивать,
В них пропала моя зажигалка,
Сгинули и сигареты
Но больше всего
Мне жалко
На электричку
Билеты,
Может счастливые, может джекпот
Мной всю жизнь желанный
Но без забот
И сожалений
Уже не в тот карман, соседний
Полез за словом
Бранным.
Кто бы знал, как друг необходим
Сейчас прямо, найти б до ужина
И сказать: давай ка угостим
Меня, бутылок так
Не чёртова
Но дюжина.
Владею особым умением
Ничего не умею. Совсем
Но прощаться приходится с гением
Каждое утро
В семь.
Далеко
не святой лик
В разбитом зеркале
В коридоре
Силы воли то с материк
Омывается
Морем боли,
Привычное так непонятно
К непонятному то привык
Но понятное
Невероятно.


Рецензии