Притихла осень на коленях

Притихла осень на коленях,
Скрыв листопада пеньюар.
В смущеньи робко бродят тени.
Зари алеющей пожар.

Скромней полей наряды стали.
Притихли птичьи голоса.
Дожди, прощаясь, все упали.
К земле пригнуло небеса.

Короткий день и долгий вечер.
В окне церквушки ветхой крест.
Дорожкой лунной пруд помечен
Один на много вёрст окрест.

Душа моя угомонилась,
Листая осени печаль.
Недолго радость встречи длилась.
Пропала золота вуаль.

В душе осталась нежность красок
И скромность обнажённых крон.
Как много у природы масок
Всё больше в осень я влюблён.


Рецензии