Злоба

Непримечательно,но холодно,обидно,
Так злостно,даже слов не видно.
Такая опечаленная злоба
Таскается туда-сюда убого.

Она здесь ищет тщетно утешение
В кругу друзей,овеянных сомнением,
То будто на коленях подползает,
Иль словно бабочка
На крылышках порхает.

Кичится,своенравна и жестока,
Мелькает и кидает брань на мысли -
Такая жадная,истлевшая,больная,
Обветренная,мутная,шальная.

И голосит и топчется на месте,
Она сродни коварству даже лести,
Мохнатая,заросшая,седая,
Горбатая,замученная,злая.

Есть много слов,чтобы её назвать, 
Но,как не назови она тревожит
И порождает только сожаление,
Ведь злоба,недовольство,
И наверно,есть степень наслаждения


Посыпанное смачно красным перцем,
Которое переполняет разум;
И больно жжёт измученное сердце,
И может их обоих сразу.

Я знаю точно,что она
Похожа больше на заразу,
Что разъедает душу в кровь,
А может их троих,и разом.


Рецензии