Ты смеёшься, осень золотая?..

Ты смеёшься, осень золотая?..
Натянув желтеющий наряд,
Листьями засохшими блистая,
Ты смеёшься много дней подряд.

Ты, шалунья, души наполняешь
Мыслями о смысле бытия,
А сама прохожих прогоняешь
Каплями холодного дождя.

И, как гость нежданный, в непогоду
Стих рождается из серой пустоты,
Смотрят очи грустно на природу,
Провожая белые листы.

Погоди, красотка, хоть немного.
Солнечные двери приоткрой.
Ночью же помилуй, ради Бога,
Подарив заслуженный покой.


Рецензии