Осеннее обострение

Ты знаешь, мне недавно было грустно.
И не было тебя совсем со мною.
Приди ко мне, мне без тебя так пусто.
Без собеседника, возможно, я завою.

Вернёшься вдруг, когда? совсем не знаю.
Когда всё рухнет и накроет разом…
В минуту скорби и сплошной печали?
Поговорим. Ведь копятся рассказы..

Ты улыбнешься, спросишь, между прочим:
Как жил ты без меня все эти годы?
И я отвечу внутренне, как будто молча:
«Привет, держусь. Заботы всё, заботы.

Я стал покрепче,  лучше и взрослее,
Вполне стабильный и красивый вроде
И независим ни от чьей-то воли.
Ты где? И бросила меня ты что ли?»

«Ну нет. Всегда я рядом. Возле.
И не мешаю жить тебе, я наблюдаю.
Когда-нибудь потом я буду, после.
И в голове твоей совсем не возникаю».

Как жаль, не поболтать уже с тобою.
И вся взаимосвязь совсем остыла.
Но ты привязана ко мне, не скрою.
Живёт во мне, зовут - «шизофрения».

04/09/2019


Рецензии